Доклад Асламбека Паскачева об адаптации народов Кавказа в единую российскую нацию на III Международном форуме "Российский Кавказ"

Трагическая судьба Российской империи и Советского Союза является веским аргументом в пользу того, что без формирования единой гражданской нации невозможно длительное и стабильное существование любого полиэтничного государства. Единая нация, объединяющая сотни различных этнических групп не рождается в течение одного дня, месяца или года.  Для этого необходимы  десятилетия целенаправленной законотворческой, исследовательской, практической работы государственных и общественных институтов, гражданского общества, средств массовой информации. Следовательно, необходимо сформировать единую национальную идентичность, основанную на идее общего для всех российских граждан Отечества и универсальных нравственных ценностей, раскрытых в авраамических религиях и буддизме.

Создание единой идентичности не означает, что российская нация  будет формироваться за счет уничтожения многообразия этнического состава и религиозной принадлежности населения России.  Исторический опыт межкультурного и межрелигиозного взаимодействия, духовные и культурные традиции проживающих на ее территории народов являются общим достоянием российской нации, служат фактором укрепления российской государственности, определяют состояние и позитивный вектор дальнейшего развития межнациональных отношений в Российской Федерации.

Принципы российской национальной идентичности были сформулированы Президентом России В.В. Путиным: «Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности».

Основа современного российского государства - это сохранение и развитие русской культуры и языка, духовного и материального наследия всех народов России, уважение их самобытных традиций и интеграция лучших достижений в единую российскую культуру как основу идентичности единой российской нации.

Состояние межэтнических отношений, процесс формирования единой российской нации во многом определяются уровнем взаимопонимания между различными этносами, живущими в России, их культурным взаимодействием и взаимовлиянием, которые могут быть построены только на основе объективного знания о культуре, традициях, духовных ценностях друг друга.

Сегодня жители многих регионов России получают информацию о культуре народов Кавказа, в основном, из субъективно подобранных криминальных сводок или политологических опусов, авторы которых доводят до абсурда культурные и конфессиональные различия между российскими этносами и пишут о «конфликте цивилизаций» и «войне религий». Многие жители Кавказа судят о русской культуре по нравственному уровню продукции российского телевидения, которая очень часто бывает довольно сомнительной.

Создается впечатление, что многие журналисты, представляющие государственные средства массовой информации, не имеют понятия о стратегии российского государства в области межэтнических отношений. Они мыслят категориями прошлого столетия и ведут, по сути, информационную войну против граждан своей страны.

Поэтому трудно не согласиться с мнением президента России о том, что для создания единой идентичности государство должно использовать такие действенные инструменты как телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом, которые формируют общественное сознание, задают поведенческие образцы и нормы. При этом речь идет не о цензуре, не об официальной идеологии, а о том, что государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы направлять на решение осознанных социальных, общественных задач, в том числе и на формирование мировоззрения, скрепляющего нацию.

Сила полиэтничного государства в богатстве и разнообразии культурных традиций, в многомерности его духовных и экономических связей. Но слабость его в том, что этнонационализм и межэтнические конфликты способны его легко уничтожить. Любые попытки разжечь межрасовую, межэтническую и межконфессиональную вражду должны пресекаться в зародыше, иначе государство обречено.

Народы как этносы находятся в процессе постоянного развития и проблему межэтнических отношений нельзя решить раз и навсегда. Руководство страны, правительство, гражданское общество должны постоянно «держать руку на пульсе» межэтнических отношений, должны быть готовы быстро и правильно отреагировать на любые вызовы этой чувствительной сферы.

Интеграция этнических групп, имеющих различную религиозную, культурную и даже расовую принадлежность является сложной работой. Она требует очень тонкой, мудрой и взвешенной политики, так как любая ошибка может быть использована в своих целях врагами российского государства.

Интеграция народов Кавказа в российское общество еще более сложная в силу различных причин объективного и субъективного характера, что связано с неоднозначной историей взаимоотношений между русским государством и кавказскими народами, а также последствиями информационной войны, которая велась и, к сожалению, ведется до сих пор против «лиц кавказской национальности» в российских средствах массовой информации.

После двадцати пяти лет войны имам Шамиль писал из Калуги, обращаясь к народам Северного Кавказа:

«Бедный мой народ, вы вместе со мной искали покоя в войнах, переживая одни несчастья. Оказывается, покой можно найти только в мирной земной жизни и не только здесь, а и там, в горах... В отношении с русскими следуйте моему примеру, ибо их деяния, если поставить на чашу весов справедливость, перетянут больше в сторону добра».

Эти слова должны быть определяющими в оценке длительной и непростой истории взаимоотношений русского государства и народов Кавказа.

Географическая близость Кавказа к наиболее «горячим» точкам мира, а также тяжелая экономическая ситуация и связанный с ней самый высокий по стране уровень безработицы, делает его наиболее уязвимым для негативного влияния различного рода «идеологов» радикального направления.

Но без культурной и экономической интеграции народов Кавказа в российское общество формирование единой гражданской  нации невозможно, и даже его отделение, о чем кричат националисты всех мастей и с той, и с другой стороны не решит этой проблемы, так как сотни тысяч представителей кавказских этнических групп живут во всех регионах России.

Но в силу различных причин и инерции антикавказского мышления государственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, средств массовой информации представители Кавказа не чувствуют себя полноценными гражданами России, хотя в последнее время есть определенные положительные сдвиги в этом направлении.

Специфика Кавказа как региона России заключается не только в его высокой степени полиэтничности и многоконфессиональности, но и в том, что он находится на географической и политической периферии государства.

Первое (полиэтничность) облегчает процесс интеграции его народов в российское общество, так как они обладают историческим опытом мирного и конструктивного сосуществования в пределах одного, компактного региона.

Второе (периферийность)  значительно усложняет процесс включения в нацию, так как политические и культурные импульсы, которые исходят от центра, здесь значительно ослабевают. В результате создаются благоприятные условия для возникновения замкнутых этноконфессиональных анклавов, в которых конституционно-правовое поле государства в определенной степени размывается. Это, в свою очередь, может спровоцировать отток представителей других этнических групп из региона, усиливая его этническую и конфессиональную изоляцию, чаще всего являющуюся источником сепаратизма.

Основным условием быстрой интеграции народов Кавказа в российское общество является не только создание правовых норм, исключающих их дискриминацию, но и обеспечение соответствующей правовой практики.

Необходимо расширение и укрепление экономических связей между республиками Северного Кавказа и другими регионами России. Создание Северокавказского федерального округа, имевшее определенный (чисто психологический) смысл в период проведения Олимпиады, сегодня является фактором, препятствующим более активной и тесной экономической интеграции Северокавказского региона с другими областями России. Для изменения ситуации представляется необходимым объединить вновь  два округа – СКФО и ЮФО .

Необходимо вернуться к существовавшей в советское время практике обмена трудовыми ресурсами между различными регионами, который невозможен без либерализации правовых норм, связанных с внутренней миграцией. Сегодня Кавказ нуждается в хороших специалистах в области науки, образования, медицины. Ведь необходимо признать, что присланные из центральных российских регионов выпускники вузов в свое время определяли высокий уровень интеллектуальной сферы на Кавказе. Сегодня это сделать непросто и в экономическом, и в психологическом отношении. Для этого нужно создать не только единое конституционно-правовое поле, но и культурно-психологическое пространство.

Мы должны признать, что реликты племенного сознания, особенно в отношении собственности на землю, существуют у населения почти всех российских регионов, что значительно усложняет процессы внутренней миграции.

При этом мы не должны себя тешить иллюзиями. Без внутренней миграции, без свободного передвижения российских граждан по всей стране, без правовой и фактической возможности свободного выбора ими места жительства любые слова о формировании единой гражданской нации будут профанацией. Как это принято говорить у этнологов, единая нация формируется в процессе миксации, но это не означает утрату этническими группами своего языкового, культурного и конфессионального своеобразия. Без создания универсальной шкалы духовно-нравственных и культурных ценностей говорить о формировании единой национальной идентичности также не приходится.

Сегодня на Кавказе существует огромный переизбыток малоквалифицированной рабочей силы, а также самая высокая плотность населения в стране при полном отсутствии крупных промышленных предприятий и развале аграрного комплекса. Все это является причиной маргинализации широких слоев населения, что значительно усложняет процесс их интеграции в российское  общество, но создает благоприятную среду для пропаганды радикальных политических и религиозных взглядов.

Первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров, размышляя о природе политического кризиса в Чечне начала 90-х годов XX века, писал: «Противостояние России и Чечни никогда не возобновится, если будет укреплена Российская государственность, а сама Россия станет политически и экономически независимой страной, вернет себе утраченный статус великой державы. Чечня станет ощущать себя полноправным субъектом Российской федерации, когда произойдет реальная интеграция российского общества, когда различные этнические группы смогут, вне своих этнических территорий на просторах России, чувствовать себя ее полноценными и защищенными гражданами. А это в нынешних условиях можно обеспечить, лишь поддерживая конструктивный диалог между обществом и властью, вовлекая в этот процесс все новые и новые группы населения». Эти слова можно отнести ко всем народам Кавказа и России в целом.

9 декабря 2015 года