- Об институте
- Интервью
- Общероссийский Народный Фронт
- Законодательство
- Миграция
- План реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы
- Концепция государственной миграционной политики на 2019 – 2025 годы
- Концепция демографической политики Дальнего Востока
- Рекомендации Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести
- Федеральные органы исполнительной власти о деятельности в сфере миграции и социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов
- Межнациональные отношения
- Миграция
- Миграционные органы
- Комиссия по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан
- Члены Комиссии по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан
- Правоустанавливающие документы
- План работы на 2020 год
- Отчет за 2019 год
- ?тоги деятельности за 2016 год
- ?тоги деятельности за 2017 год
- ?тоги деятельности за 2018 год
- Рекомендации конференции "Миграция и межнациональные отношения в современной России"
- Рекомендации по итогам круглого стола о роли национально-культурных автономий в социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов
- Рекомендации заседания Комиссии на тему: «Опыт и проблемы правозащитной деятельности в сфере миграции» (18 июня 2019 года)
- Монографии
- Межнациональные отношения
- Отчетность
Внимание, конкурс!
Институт миграции и межнациональных отношений проводит конкурс среди молодежи на научную работу, посвященную единству российского народа. К участию в Открытом Всероссийском конкурсе «Одна страна – один путь» приглашаются школьники старших классов, студенты и молодые ученые. Всероссийский конкурс проводится в один тур. До 31 августа 2018 года участники Конкурса должны направить заявки с аннотацией к работе (научной работе), сами работы (научные работы) на адрес помощника директора Института миграции и межнациональных отношений Виктории Сергеевны Кцоевой: ktsoeva.v@gmail.com, тел. 8(961)279-99-92.

Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Две трети петербургских предпринимателей готовы брать на работу приезжих с Украины. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter.
Как показал опрос, некоторые работодатели считают, что они могут помочь в ситуации с дефицитом на российском трудовом рынке. А большинство предпринимателей сочувствуют тяжелой ситуации, в которой оказались беженцы. При этом только 16% работодателей готовы предоставить переселенцам и их семьям жилье. Официально оформлять беженцев готовы тоже не все. В 16% случаев им предлагают только временный договор.
Однако есть и те, кто отказывается принимать в свои фирмы беженцев. Они объясняют свое решение проблемами с официальным оформлением таких сотрудников. Каждый пятый опрошенный считает, что приезжие с Украины не обладают достаточной квалификацией.
Чаще всего украинских работников берут на рабочие специальности. Они трудятся в сферах производства, торговли и строительства. Каждый десятый нашел работу в сфере маркетинга, бухучета и финансов.
Источник: http://www.kp.ru/online/news/1892340/