
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

УФМС по Москве с начала 2014 года не впустило в столицу 150 тысяч иностранцев, нарушивших ранее миграционный режим, сообщил «Русской службе новостей» начальник отделения проверочных мероприятий на объектах транспорта Сергей Полшков.
Он отметил, что в целом нелегалов в Москве стало меньше.
«За счёт изменения законодательства — нам дано право ограничивать въезд иностранных граждан сроком на три года — число нелегалов сократилось», — рассказал Полшков.
Представитель ФМС отметил, что процесс легализации мигрантов стал крайне прозрачным.
«Если иностранный гражданин въезжает в РФ, он становится на миграционный учёт, подаёт документы и получает патент, то в течение года, оплачивая ежемесячную пошлину, он имеет право находиться на территории страны законно», — добавил он.
По словам Полшкова, подорожание ежемесячного патента до пяти тысяч рублей не отпугнёт тех иностранцев, которые заинтересованы в работе в Москве.
В середине ноября глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решётников сообщил СМ?, что патент может стоить порядка 5 тысяч рублей в месяц. При этом он отметил, что окончательное решение пока не принято. По мнению Решётникова, стоимость федерального патента в 1,2 тысячи рублей не соразмерима с зарплатами в Москве.
«Кроме того, мы понимаем, что это будет ещё и регулятором рынка труда. Экономика сейчас не в очень хорошем состоянии находится и, возможно, придётся повышать стоимость патента, чтобы высвободить рабочие места для россиян», — отметил глава профильного департамента.
Источник: http://rusnovosti.ru/news/355241/