
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Более 80 спецприемников для мигрантов, подлежащих депортации, открыто на сегодняшний день в России, заявил в понедельник руководитель ФМС России Константин Ромодановский.
"На территории Российской Федерации действует 81 учреждение, условия содержания в которых оценены представителями Международной организации по миграции", — сказал он на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам "Глобальные вызовы миграционных процессов на пространстве ШОС".
Ранее глава ФМС отмечал, что в России на сегодняшний день впервые почти сравнялось число законно работающих мигрантов и число нелегалов. По его данным, озвученным в ноябре, на 2,7 миллиона законно работающих приходится 2,9 миллиона незаконных мигрантов. Ранее ФМС оценивала соотношение законно и незаконно работающих как 1 к 3, затем 1 к 2.
С первого января 2015 года в РФ начнет действовать закон о замене с 1 января 2015 года квотирования трудовых мигрантов патентной системой. В соответствии с законом въехавшим в безвизовом порядке иностранцам патент будет выдаваться на месяц с возможностью продления до года. Получить его нужно будет в течение 30 дней с момента въезда в Россию. Обратиться за получением патента смогут те иностранцы, которые целью въезда указали работу.
Источник: http://ria.ru/society/20141215/1038284979.html