
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Правительство установило допустимую долю иностранных работников, используемых различными хозяйствующими субъектами России. В 2015 году труд мигрантов не будет задействован в розничной торговле фармацевтикой, а также в палатках и на рынках.
Такое постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина. Сам документ подготовлен в Минтруде. Он позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельных отраслях экономики с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.
Так, в овощеводстве и в работе сухопутного транспорта может быть задействовано не более 50 процентов иностранных сотрудников. Число мигрантов-торговцев алкоголем, включая пиво, и табачными изделиями не будет превышать в 2015 году 15 процентов от их общей численности. Квота на мигрантов в спорте установлена в 25 процентов.
Нулевая квота на мигрантов на 2015 год установлена на несколько видов розничной торговли. Работников из-за рубежа не будут привлекать в торговлю фармацевтическими товарами, а также в торговлю в палатках, на рынках и вне магазинов.
Все такие хозяйствующие субъекты должны привести число иностранных работников в соответствие с такими квотами уже до первого января 2015 года.
Кроме того, еще в одном опубликованном на сайте правительства постановлении говорится, что общая потребность в иностранных работниках, прибывающих в Россию на основании визы, в 2015 году составляет 275 тысяч 856 человек.
Источник: http://www.rg.ru/2014/12/23/migranti-site-anons.html