
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что продолжающиеся миграционные потоки вредны для местных жителей. «А если будет перебор, перекос», то тогда они станут еще и опасными, подчеркнул он. Говоря о необходимости в ручном режиме регулировать число мигрантов, Ткачёв привел в пример Англию, где из-за либерального законодательства и толерантности жителей количество выходцев из арабских республик постепенно переросло в качество и теперь представляет реальную проблему для страны.
По словам губернатора, на Кубани должны оставаться только те мигранты, которые приехали, чтобы «спокойно жить, быть полезными для региона». От всех остальных необходимо избавляться – поставил задачу Ткачёв.
Заметим, краснодарский губернатор давно выступает с антимигрантской риторикой. Во время олимпийской стройки он регулярно заявлял о необходимости борьбы с нелегалами, для которых Краснодарский край приобрел особую популярность. В Сочи и прилегающих районах области регулярно устраивались рейды по выявлению нелегалов. Ткачёв также резко выступает против различного рода предложений провести для мигрантов-нелегалов амнистию, которая узаконит их пребывание в России. «Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», – уверен он.
Кстати, в Краснодарском крае активным поиском и выявлением нелегалов занимается не только полиция и сотрудники УФМС, но и казаки. В настоящее время патрулированием и охраной правопорядка на территории региона занимается более 46 тыс. представителей Кубанского казачьего войска. При этом Ткачёв считает, что количество казачьих патрулей необходимо увеличить.
Источник: http://www.club-rf.ru/23/news/36654