
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Московский финансовый форум-2018 посвящен теме «Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений». Как ожидается, решения, принятые на Форуме, станут основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики Российской Федерации в среднесрочной перспективе.
Организаторами Форума выступили Министерство финансов РФ и Правительство Москвы. Форум собрал под крышей столичного зала Манеж множество представителей разных стран и российских регионов, органов исполнительной и законодательной власти, бизнеса и науки, экспертов и журналистов. В работе Форума принял участие доктор экономических наук, профессор, член президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, главный редактор журнала «Налоговая политика и практика» А.Б. Паскачев.
В деловую программу Форума вошли 26 сессий, конференция и круглый стол. В центре обсуждения самые актуальные вопросы, как настройка налоговой системы, повышение производительности труда, новые вызовов в социальной сфере, перспективы развития малого и среднего бизнеса, совершенствования межбюджетных отношений, цифровизация российской экономики. С трибуны прозвучали выступления председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, министра экономического развития РФ Максима Орешкина, министра финансов РФ Антона Силуанова, ректора РАНХиГС Владимира Мау, других руководителей и ведущих специалистов.
Так, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в качестве модератора панельной дискуссии «Трансформация налогового и таможенного администрирования в цифровой экономике: новые возможности и вызовы» обратил внимание на важность освоения инструментов цифровой экономики и современных методов работы с данными. При этом Михаил Мишустин положительно отметил информационное объединение налоговых и таможенных органов, благодаря которому между ведомствами происходит обмен сведениями и используется единая система управления рисками.
Источник: Пресс-служба ?нститута миграции и межнациональных отношений