
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Телеканал «Спас» пригласил первого заместителя директора АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», профессора Государственного университета управления, доктора политических наук, члена Общественного совета при МВД России В.А. Волоха в передачу «Утро на Спасе» в качестве эксперта по вопросам миграции.
Согласно статистике МВД России, число лиц, в отношении которых принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации, составило за шесть месяцев 2020 года более 302 тыс. человек, что почти вдвое выше аналогичного прошлогоднего показателя. Профессор В.А. Волох связывает это с тем, что за последнее время российскими властями принят ряд законодательных и нормативных изменений, существенно оптимизировавших систему приема в гражданство, устранивших множество барьеров на пути к нему. Однако точные данные об эффективности нововведений, то есть о количестве новых граждан Российской Федерации, будут получены, по мнению эксперта, лишь по итогам всего года.
В.А. Волох отметил, что иммиграция, как и эмиграция – это нормальные явления в современном мире. Люди едут в другие страны, чтобы построить карьеру или больше зарабатывать, другие хотят получить образования, кому-то требуется лечение и т.д. Тот факт, что Россия лидирует по приему мигрантов, свидетельствует о высокой привлекательности нашей страны. Вместе с тем, считает профессор Волох, напрасны опасения чрезмерного наплыва мигрантов, поскольку подавляющее большинство из них являются временными и через какое-то время возвращаются домой.
Смотрите запись передачи «Утро на Спасе» по ссылке: http://spastv.ru/blog/2020/08/13/podgotovka-k-uspenskomu-postu-migracija-kto-uezzhaet-iz-rossii-hristiane-v-kitae/
Источник: Пресс-служба ?нститута миграции и межнациональных отношений