
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, профессор Государственного университета управления, доктор политических наук, почетный работник ФМС, член Общественного совета при МВД России Владимир Волох прокомментировал в эфире передачи медиахолдинга «Патриот» недавние террористические нападения во Франции.
По словам Владимира Волоха, произошла трагедия, и она вызывает понятную обеспокоенность. Для России определенная угроза также присутствует, однако драматизировать ситуацию не следует, поскольку она находится под контролем. При этом государству, с учетом происходящих в мире процессов, нужно усилить работу правоохранительных органов, наладить взаимодействие с диаспорами, активнее привлекать к сотрудничеству институты гражданского общества.
Профессор Волох напомнил официальные данные, согласно которым на протяжении последних десяти лет количество преступных деяний, совершенных иностранными гражданами, составляло не более 2 % от всех зарегистрированных и 3,7 % от всех раскрытых преступлений. Причем в последние год-два показатели снизились. На российской территории находятся порядка 7-8 млн иностранцев, но большинство из них прибыли с краткосрочными целями (в гости, на лечение, отдых, учебу и пр.), а постоянно или временно проживают около 700 тыс. человек, то есть полпроцента от населения страны.
Что касается свободы слова, то это очень тонкая материя, считает Владимир Волох. Во всех действиях и высказываниях необходима корректность, а главное – культура и уважение друг к другу.
Смотрите запись передачи медиахолдинга «Патриот» - «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?» по ссылке https://yandex.ru/efir?stream_id=vrudtIlHeXSk.
Источник: Пресс-служба ?нститута миграции и межнациональных отношений