
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

?ностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в вооруженных силах страны.
"Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации", - говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое поступило в "?нтерфакс" в понедельник.
В документе отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире".
"Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас", - отмечается в заявлении, которое подписал глава ФМР Мухаммад Амин.
Со своей стороны Председатель комиссии Общественной палаты РФ по национальной безопасности Александр Каньшин так прокомментировал эту инициативу.
«Безусловно, такой порыв заслуживает внимания и одобрения. Однако, не стоит забывать о том, что военная служба подразумевает допуск к технике и вооружению. Поэтому брать в вооруженные силы неизвестных людей ни в коем случае нельзя – это может не лучшим образом отразится на обороноспособности и безопасности нашей страны.
Тут необходим индивидуальный подход. Нужно внимательно посмотреть: что это за люди? Откуда они? Какое у них прошлое? Людям с сомнительной репутацией в российской армии не место – у нас тут не «партизанщина» какая-то!
Стоит отметить, что от недостатка кадров мы не страдаем – у нас достаточно своих людей, которые поддерживают необходимую мощь вооруженных сил. Поэтому необходимости в дополнительном наборе мы не испытываем. Хотя, опять, подчеркну, что инициатива заслуживает уважения и требует детального рассмотрения».
Источник: http://www.interfax.ru/russia/371350, http://www.oprf.ru/press/832/newsitem/24509