от 7 июня 2001 г. N 448

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от 7 июня 2001 г. N 448

 

О ПОЛУЧЕНИИ ПИТАНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИИ КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ В ЦЕНТРЕ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ЛИЦ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИХ О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦАМИ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" Правительство Российской Федерации постановляет: 
    1. Установить, что центр временного размещения лиц, ходатайствующих о признании беженцами (далее именуется - центр), обеспечивает питанием и коммунальными услугами лиц, имеющих свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, и лиц, признанных беженцами, а также членов их семей (далее именуются - размещенные лица) в период их проживания в этом центре. 
    Размещенные лица обеспечиваются трехразовым питанием по талонам на платной и бесплатной основе. 
    Бесплатное питание получают размещенные лица, не имеющие заработка (дохода). Нормы расходов на бесплатное питание устанавливаются Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. 
    Размещенные лица пользуются бесплатно коммунальными услугами, предоставляемыми центром. 
    2. Установить работникам центров условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени и ежегодных отпусков, предусмотренные для аналогичных категорий работников учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий. 
    3. Расходы на выполнение мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, производятся за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы. 
 

Председатель Правительства 
Российской Федерации 
М.КАСЬЯНОВ 

 

Вернуться к разделу «Законодательство»