Новости

19 сентября 2013 г., 11:23

Все мы разные

В Общественной палате прошли слушания по результатам социологического исследования «Национальный вопрос в общественно-политической жизни России». Исследование проведено «Агентством социальных технологий «Политех» по инициативе Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

подробнее »
18 сентября 2013 г., 11:38

Спасти мигрантов из рабства работодателей

Вчера бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил провести «миграционную амнистию» - массовую легализацию нелегалов. Свои меры борьбы с нелегальной миграцией предложил член Общественной палаты России Асламбек Паскачёв.

подробнее »
17 сентября 2013 г., 20:03

Нелегалы станут легальными

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, массово легализовав незаконных мигрантов.

подробнее »
17 сентября 2013 г., 20:01

Мосгордума готовит проект закона о борьбе с водителями-нелегалами из числа иностранных граждан

Депутаты Мосгордумы / МГД/ в порядке законодательной инициативы вносят в Госдуму ряд поправок в федеральное законодательство, усиливающих ответственность для иностранных граждан, нелегально работающих на автотранспортных предприятиях.

подробнее »
17 сентября 2013 г., 19:57

Асламбек Паскачев: одними запретами проблемы миграции не решить

Член Общественной палаты России Асламбек Паскачев в ходе круглого стола, посвящённого законопроекту об ужесточении административной ответственности для иностранцев, поделился планами государства по работе с внешней миграцией.

подробнее »
17 сентября 2013 г., 19:40

Комиссия по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям обсудила вопросы законодательства

Комиссия по миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям обсудила вопросы подготовки третьего заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, которое состоится в октябре 2013 года.

подробнее »
17 сентября 2013 г., 12:21

Владимир Мукомель: «Не надо врываться в мечети в обуви и с оружием!»

В Москве нарастают ксенофобские настроения. Местных жителей пугает чужая, незнакомая культура, рост криминала, раздражает, что приехавшие из Средней Азии и с Кавказа люди плохо знают русский язык. Но так ли велики культурные различия? И что нужно сделать, чтобы москвичи перестали видеть в приезжих потенциальную угрозу? На эти и другие вопросы в интервью порталу «Москва наций» ответил заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии Российской академии наук, Владимир Мукомель.

подробнее »
16 сентября 2013 г., 12:57

Госдума в I чтении одобрила список причин отказа в гражданстве РФ

Законопроект, в частности, предлагает запретить выдавать российское гражданство лицам, которые подвергались административному выдворению за пределы РФ.

подробнее »
16 сентября 2013 г., 12:51

Миграционное законодательство РФ станет жестче

В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки, которые существенно ужесточат миграционное законодательство. В частности, отказ во въезде в Россию как минимум на три года получат мигранты, которых уличат в нелегальном пребывании на ее территории

подробнее »
16 сентября 2013 г., 12:35

«Осталось не больше года». Поставнин о грядущем миграционном коллапсе

Эксперты ООН представили доклад, согласно которому Россия заняла второе место в мире по числу мигрантов, проживающих на её территории. Лидером списка стали США. Но если учесть постоянно растущий поток нелегалов в нашей стране, возможно, в скором времени мы рискуем потеснить Штаты. Ожидает ли Россию миграционный коллапс, почему государство не может справиться с постоянно растущим потоком нелегалов и может ли наша экономика обойтись без иностранных работников — об этом и многом другом в интервью с экс-замдиректора Федеральной миграционной службы России, главой фонда «Миграция XXI век» Вячеславом Поставниным.

подробнее »