Новости

16 октября 2013 г., 14:22

Как победить страх и беззаконие?

В Общественной палате при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ прошло первое заседание рабочей группы по мониторингу и урегулированию ситуации, сложившейся в связи с массовыми беспорядками в столичном районе Бирюлево Западное.

подробнее »
15 октября 2013 г., 21:56

Члены Общественной Палаты предлагают создавать народные дружины и усилить ответственность глав национальных диаспор

В Общественной палате РФ считают, что руководители национальных диаспор должны нести ответственность за своих сограждан, если они совершают какие-либо противоправные действия на территории России.

подробнее »
15 октября 2013 г., 11:42

В Совете Федерации обсудили актуальные проблемы миграционной политики в России

В Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы состояния миграционной политики Российской Федерации на современном этапе. Проблемы правоприменительной практики и пути их решения».

подробнее »
15 октября 2013 г., 11:00

Московские власти предлагают ввести визы для трудовых мигрантов, а омбудсмен В. Лукин - визы для граждан СНГ

В правительстве Москвы поддерживают идею введения визового режима для привлекаемых в Россию иностранных работников. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин поддержал идею о вводе визового режима со странами СНГ

подробнее »
15 октября 2013 г., 10:57

Сергей Собянин признал угрозу создания этнических районов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин признал угрозу создания этнических районов в столице. Пока, по его словам, таких районов в городе нет, "но то, что такая угроза существует - да".

подробнее »
15 октября 2013 г., 09:13

Бирюлевская политика

Ответственность за национальное согласие должны нести региональные власти. Овощебаза, ставшая поводом для беспорядков в Бирюлеве, вероятно, будет закрыта, но для предотвращения новых столкновений нужно показательное расследование.

подробнее »
14 октября 2013 г., 22:00
14 октября 2013 г., 21:06

Поток иностранцев в Россию с начала года вырос на 10 процентов

При этом 73 процента въехавших - выходцы из стран СНГ, а на жителей стран Евросоюза приходится 12 процентов, сообщил Константин Ромодановский.

подробнее »
14 октября 2013 г., 20:18

Эксперт: С мигрантами придерживаются позиции "пока жареный петух не клюнет"

Председатель Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев прокомментировал ситуацию с акцией протеста против мигрантов в Бирюлево для "Правды.Ру".

подробнее »
14 октября 2013 г., 19:58

Есть ли национальная политика в России?

События в спальном районе Москвы — Бирюлеве, заставили задуматься о том, что же ждет Россию в будущем? Будет ли межнациональный конфликт разгораться, или есть пути по его разрешению? Кто и как погасит костер национальной вражды, что нужно для этого сделать? Или Россию ждет неизбежная дезинтеграция и вражда всех против всех?

подробнее »