Новости

04 сентября 2013 г., 14:03

Россия должна озаботиться судьбой соотечественников в Сирии – Общественная палата РФ

В Общественной палате состоялись слушания, посвященные ситуации в Сирийской Арабской Республике.

подробнее »
29 августа 2013 г., 20:13

Федеральная миграционная служба и прокуратура резко разошлись в данных о преступлениях мигрантов в Москве

Столичное управление Федеральной миграционной службы резко разошлось с прокуратурой в данных о количестве преступлений, совершенных в Москве мигрантами.

подробнее »
29 августа 2013 г., 15:36

Борис Силаев вступился за мигрантов перед российскими властями

Миграционная ситуация в Москве и Подмосковье рассмотрена на заседании научно-экспертного совета при Управлении ФМС по российской столице. Участие в нем приняли представители госструктур, Мосгордумы, общественных, диаспоральных организаций, эксперты. В их числе руководители ОО «Общероссийский кыргызский конгресс», «Межрегиональное движение трудовых мигрантов из Кыргызстана», «Общество дружбы с Киргизией».

подробнее »
28 августа 2013 г., 12:40

Волонтер Александра Крыленкова: «Самое страшное, что с мигрантами ни в судах, ни в полиции не разговаривают»

Антимигрантская истерия захлестнула Москву и Питер. Людей отлавливают на улицах, везут в отделения полиции, потом суды принимают скорые решения о депортации - но дальше что делать? Куда везти людей, чем кормить, где держать, пока не пройдут положенные по закону десять дней на обжалование решения? А если документов нет, их нужно восстанавливать, а Центр временного содержания иностранных граждан переполнен? Лидер и координатор волонтерской организации «Наблюдатели Петербурга», активист группы «Права для всех» Александра Крыленкова рассказала «Фергане», как волонтеры Петербурга подключились к решению этой проблемы - и с каким уровнем государственной ксенофобии столкнулись.

подробнее »
28 августа 2013 г., 12:18

Граждане Таджикистана смогут не вставать на учет в РФ в течение 15 дней

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о соглашении с Таджикистаном, которое предполагает освобождение граждан республики, временно пребывающих на территории России, от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней, сообщается на сайте кабмина в среду.

подробнее »
26 августа 2013 г., 18:38

Антииммигрантские акции власти - ширма для националистов

Развернувшаяся в России антииммигрантская кампания инициирована федеральными властями с целью закрыть глаза общественности на каждодневные проблемы и усилить свое политическое влияние, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители интеллигенции.

подробнее »
22 августа 2013 г., 12:10

Правозащитники призывают остановить "антимигрантскую истерию" в России

Руководители ряда крупных правозащитных организаций обратились к представителям российской интеллигенции, призвав их выступить против развернутой в стране кампании против нелегальных мигрантов. Политика властей названа "антимигрантской истерией".

подробнее »
19 августа 2013 г., 15:22

Президентский совет по национальной политике представит президенту проект адаптационных центров для мигрантов

Президентский совет по национальной политике готовится представить Владимиру Путину проект адаптационных центров для мигрантов. Через них придется пройти иностранцам, желающим работать в России.

подробнее »
16 августа 2013 г., 19:29

Миграционное законодательство РФ станет жестче

В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки, которые существенно ужесточат миграционное законодательство. В частности, отказ во въезде в Россию как минимум на три года получат мигранты, которых уличат в нелегальном пребывании на ее территории.

подробнее »
16 августа 2013 г., 15:03

России необходимо создавать адаптационные базы для трудовых мигрантов.

15 августа в Москве состоялся круглый стол, посвященный проблемам трудовой миграции и адаптации приезжих работников к российской действительности. Организатором мероприятия выступил Всероссийский конгресс узбеков и узбекистанцев, оказывающий посильную помощь своим соотечественникам в РФ.

подробнее »