Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

24 сентября 2013 г., 11:31

Глава ФСКН предлагает обложить налогом хозяев "резиновых" квартир

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов предлагает обложить владельцев "резиновых квартир" налогом в размере 500 рублей в сутки за каждого проживающего или зарегистрированного в ней мигранта.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 12:34

Россия: ФМС опубликовала свежие данные о количестве иностранных мигрантов

Федеральная миграционная служба России опубликовала точные данные о количестве иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории РФ.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 12:22

"Много пили, дрались и философствовали"

Кандидаты на пост мэра Москвы в ходе дебатов не раз говорили, что, если предоставить российским гражданам хорошие условия и достойную зарплату, они охотно пойдут работать дворниками и заменят мигрантов. В Кронштадте эту гипотезу проверили на практике.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 11:34

Гастарбайтеры в Хабаровске не знают даже собственных традиций

В Хабаровской семинарии подвели промежуточные итоги языковой работы с мигрантами.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 11:31

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличены квоты на мигрантов

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличены квоты на иностранных работников. Такое решение было принято в министерстве труда РФ.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 14:00

Портрет гастарбайтера: молодой таджик без русского языка

А также украинская домработница, азербайджанский предприниматель, молдавская продавщица, китайская официантка и другие. Социологи ВШЭ пронанализировали данные масштабного опроса российских гастарбайтеров.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 13:02

В ДУМе предлагают нацелить потоки мигрантов с Москвы на другие регионы

Главная проблема в том, что нефтедобывающие регионы и такой крупный мегаполис, как Москва, переполнены трудовыми мигрантами, заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 12:18

Почему нас возмущают рабы, но не рабство?

Депутат Госдумы, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила: «Мигранты не должны работать в торговле». Она считает, что совершенно необходимо запретить предприятиям розничной торговли нанимать иностранцев. Понятно, что нынешнее поколение российских людей не будет жить при «яровизме», но мы ж всегда любили власть за декларируемые намерения, а не за дела. И поэтому всеобщая радость охватила страну.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 11:51

Второй в России центр адаптации мигрантов открылся в Оренбурге

Второй в России центр социальной адаптации трудовых мигрантов, в котором одновременно будут проживать и обучаться 100 человек, заработал в Оренбурге. Первый центр открылся в сентябре в Тамбове и стал пилотным в проекте по адаптации мигрантов. Этот центр рассчитан на проживание 100 человек. Мигранты будут изучать историю, язык и основы законодательства. Проживание оплатят работодатели.

подробнее »
19 сентября 2013 г., 21:43

Глава ФМС предложил бороться с нелегальной миграцией "кнутом", а не "конфетами или морковкой"

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в четверг выступил за жесткие меры борьбы с нелегальными мигрантами. Пользуясь известным определением политики кнута и пряника, чиновник высказал мнение, что более эффективным средством решения проблем в этой сфере является все же "кнут".

подробнее »