Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

14 апреля 2013 г., 15:13

Сельские школьники получают уроки общения с иностранцами

Детей из деревенских школ учат толерантности. Уважение к представителям других рас и вероисповеданий педагоги решили привить, используя прямое общение. Иностранцы становятся участниками уроков-дискуссий.

подробнее »
09 апреля 2013 г., 17:26

V Международный форум

9 апреля в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Оргкомитета V Международного форума «Миграция в России: сотрудничество и безопасность», которое состоится 22 мая 2013 года в Москве.

подробнее »
09 апреля 2013 г., 13:39

Промышленный потенциал Нижегородской области привлекает мигрантов

«Промышленный потенциал Нижегородской области привлекает мигрантов»,- заявил журналистам председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев, комментируя итоги визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Единый миграционный центр в Нижнем Новгороде 9 апреля 2013 года.

подробнее »
08 апреля 2013 г., 17:18

В РПЦ советуют не бояться мигрантов

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший в понедельник в Москве на пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов, заявил, что Россия только выиграет от притока мигрантов в случае их успешной культурной и социальной адаптации.

подробнее »
04 апреля 2013 г., 19:56

Мифы о разных народах

Российские (и далеко не только российские) обыватели любят развлекаться страшилками о грозящих им катастрофах. Российские (и далеко не только российские) власти умело используют эту обывательскую глупость для отвлечения внимания электората от реальных проблем, действительно грозящих обществу катастрофами – поскольку эти реальные проблемы власти не могут либо не хотят решать. Один из типичных видов страшилок, изобретаемых властями – рассказы о внешней угрозе, которая проникла внутрь страны и вот-вот совершит какую-нибудь диверсию.

подробнее »
26 марта 2013 г., 17:20

Будет создана рабочая группа по изучению и разработке законодательства о национально-культурных автономиях

Во время заседания Клуба национальностей его участники, представляющие различные организации, делились своими соображениями о профильном законодательстве. В частности, ряд вопросов у общественников вызывает статус и практика работы национально-культурных автономий.

подробнее »
22 марта 2013 г., 16:40

Круглый стол по нелегальной миграции

22 марта в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему: "Противодействие нелегальной миграции. Практические решения и выработка предложений общественности".

подробнее »
28 февраля 2013 г., 20:11

Новости прокуратуры

В Москве раскрывается меньше трети зарегистрированных преступлений, сущесвенная часть совершается мигрантами.

подробнее »
06 февраля 2013 г., 17:46

В Общественной палате РФ состоялось заседание Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

29 января в здании Общественной палаты РФ прошло заседание Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям на тему: «Об укреплении единства многонационального народа РФ (российской нации)».

подробнее »
03 февраля 2013 г., 20:50

ФМС предложила заменить паспорта на пластиковые карты

Федеральная миграционная служба разработала закон, согласно которому российские паспорта к 2015 году будут заменены на пластиковые карточки. Проект документа опубликован 28 января на сайте министерства экономического развития страны.

подробнее »