Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

08 августа 2013 г., 13:28

Российский бизнесмен предлагает способы решения вопросов миграции

В последнее время, по данным различных соцопросов так называемая «проблема миграции» стабильно является одной из проблем беспокоящих россиян. Ну и соответственно, все больше политических сил пытается спекулировать на этой теме, зарабатывая политические дивиденды. При этом множество вопросов смешиваются в одну кучу, в результате чего невозможно понять ни кто виноват, ни что делать…. Для того чтобы подобное понимание образовалось, необходимо рассмотреть различные аспекты этой проблемы. При этом вопрос «законности» или «незаконности» тез или иных аспектов миграции не является существенным, так как закон всегда можно изменить в зависимости от целесообразности.

подробнее »
08 августа 2013 г., 12:33

У лагеря в Гольяново устроили акцию протеста

Около лагеря для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново прошла акция протеста, сообщают «Грани.ру». Около 10 человек развернули баннер «Нелегальных людей не бывает» и зажгли файеры. Они скандировали «Сегодня мигранты — завтра вы!», «Ни границ, ни депортаций!». Никто из участников акции задержан не был.

подробнее »
07 августа 2013 г., 14:46

Прокуратуру просят возбудить дело о незаконности лагеря для мигрантов

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина просит Следственный комитет и Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по фактам незаконного содержания мигрантов в депортационном лагере в Гольяново в Москве.

подробнее »
06 августа 2013 г., 14:55

10 миграционных новшеств России

В России принята новая концепция миграционной политики, разработанная Федеральной миграционной службой (ФМС).

подробнее »
06 августа 2013 г., 14:31

«Лагерь для нелегальных мигрантов» - это жестоко, незаконно и бессмысленно

В Москве происходит настоящая зачистка: МЧС возведен палаточный лагерь, задержано не менее двух тысяч человек. При этом совершенно непонятно, где до сих пор находятся люди, так как лагерь практически пуст.

подробнее »
31 июля 2013 г., 13:27

ФМС разработала балльную систему для мигрантов

Чтобы получить вид на жительство в России, иностранцам нужно набрать 75 баллов из 100. Правительство сможет менять «проходной балл», регулируя таким образом приток мигрантов.

подробнее »
29 июля 2013 г., 12:26

Инородный ресурс

Если вы не любите приезжих, спросите себя, что с вами не так. Возможно, вы мало зарабатываете, недавно переехали в Москву или страдаете комплексом неполноценности. На рынке труда приезжие местным не конкуренты, экономические причины ксенофобии совсем иные.

подробнее »
25 июля 2013 г., 13:21

Власти Краснодарского края решили привлечь казаков к рейдам против незаконных мигрантов

Около 300 казаков закрепят на постоянной основе за управлением миграционной службы в Краснодарском крае. Такое решение было принято в ходе селекторного совещания 24 июля у главы региона, на котором обсуждались пути решения проблемы незаконной миграции, сообщили в пресс-службе администрации края.

подробнее »
24 июля 2013 г., 13:57

В России запретили работать несовершеннолетним иностранцам

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий привлекать на работу иностранцев до достижения ими 18-летнего возраста.

подробнее »
23 июля 2013 г., 13:23

Первое правило киргизского клуба

Спецкор РИА Новости Дмитрий Виноградов провел несколько вечеров в клубе боевых единоборств "Айкол-Манас", куда ходят только киргизы.

подробнее »