Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

25 сентября 2013 г., 11:45

Власти придумали, как усиленно наказывать иностранных водителей и других "понаехавших"

За два и более административных правонарушения, совершенных за год, иностранцев следует депортировать из России, а также аннулировать их разрешения на временное проживание или вид на жительство, считают в Мосгордуме. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

подробнее »
24 сентября 2013 г., 17:34

Счастье пришло в наш дом – рабы умирать будут бесплатно

Москва не собирается в дальнейшем финансировать лечение мигрантов. В начале ноября будут приняты поправки, которые обяжут работодателей оплачивать медицинскую помощь рабочим, получившим травмы на производстве. Независимо, оформлены они по закону или трудятся нелегально.

подробнее »
24 сентября 2013 г., 11:37

Решит ли миграционная амнистия проблему миграции в России?

Решит ли миграционная амнистия проблему миграции? Экспертное мнение Алексея Старостина, директора Центра тестирования по русскому языку, эксперта Российского совета по международным делам.

подробнее »
24 сентября 2013 г., 11:31

Глава ФСКН предлагает обложить налогом хозяев "резиновых" квартир

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов предлагает обложить владельцев "резиновых квартир" налогом в размере 500 рублей в сутки за каждого проживающего или зарегистрированного в ней мигранта.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 12:34

Россия: ФМС опубликовала свежие данные о количестве иностранных мигрантов

Федеральная миграционная служба России опубликовала точные данные о количестве иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории РФ.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 12:22

"Много пили, дрались и философствовали"

Кандидаты на пост мэра Москвы в ходе дебатов не раз говорили, что, если предоставить российским гражданам хорошие условия и достойную зарплату, они охотно пойдут работать дворниками и заменят мигрантов. В Кронштадте эту гипотезу проверили на практике.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 11:34

Гастарбайтеры в Хабаровске не знают даже собственных традиций

В Хабаровской семинарии подвели промежуточные итоги языковой работы с мигрантами.

подробнее »
23 сентября 2013 г., 11:31

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличены квоты на мигрантов

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличены квоты на иностранных работников. Такое решение было принято в министерстве труда РФ.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 14:00

Портрет гастарбайтера: молодой таджик без русского языка

А также украинская домработница, азербайджанский предприниматель, молдавская продавщица, китайская официантка и другие. Социологи ВШЭ пронанализировали данные масштабного опроса российских гастарбайтеров.

подробнее »
20 сентября 2013 г., 13:02

В ДУМе предлагают нацелить потоки мигрантов с Москвы на другие регионы

Главная проблема в том, что нефтедобывающие регионы и такой крупный мегаполис, как Москва, переполнены трудовыми мигрантами, заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов.

подробнее »