Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

19 января 2013 г., 16:19

В Грозном переименована улица в честь Виктора Кан-Калика и планируется строительство синагоги.

8 января в Грозном улица Субботников в торжественной обстановке переименована в честь бывшего ректора Чечено-Ингушского государственного университета Виктора Кан-Калика.Церемония прошла на месте будущей строительной площадки синагоги, закладка которой запланирована на ближайшее время.

подробнее »
11 января 2013 г., 11:13

МИД Кыргызстана пока не уведомили об ужесточении режима въезда в Россию из СНГ

Накануне Путин заявил, что въезд в Россию из стран СНГ к 2015 году должен осуществляться только по заграничным паспортам.

подробнее »
10 января 2013 г., 11:30

Мигрантам помогут адаптироваться в России

Центр адаптации для мигрантов открылся в Москве в самом центре города. Организаторы утверждают, что здесь граждане СНГ и дальнего зарубежья смогут изучать русский язык и культуру, получать консультации юристов, устроиться на работу, а для тех, кто пребывает в России нелегально - оформить нужные документы.

подробнее »
03 января 2013 г., 21:23

Депутаты Госдумы предложили наказывать губернаторов за нацконфликты

Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект, предусматривающий ответственность губернаторов за этнические конфликты на подведомственным им территориям. Как выяснили корреспонденты «Известий», руководителей регионов предложено наказывать в зависимости от степени их вины в указанных инцидентах.

подробнее »
03 января 2013 г., 20:56

За незаконную миграцию будут наказывать уголовной ответственностью

Изменения в Уголовном кодексе России направлены на увеличение ответственности тем, кто способствует незаконной миграции. Эти поправки были одобрены президентом России Владимиром Путиным. Об этом написано в официальном сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

подробнее »
03 января 2013 г., 20:00

Путин усилил уголовную ответственность за незаконную миграцию

Организаторам нелегальной миграции грозит до семи лет лишения свободы. Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за организацию нелегальной миграции, сообщает пресс-служба Кремля. Данным законом вносятся поправки в статью 322.1 Уголовного кодекса России (организация незаконной миграции). Соответствующие поправки были приняты Государственной думой 21 декабря и одобрены Советом Федерации 26 декабря.

подробнее »