Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

13 сентября 2013 г., 01:08

Миграция как тема номер один

Тема миграции обсуждается в последнее время в России так часто и подробно, что, казалось бы, ничего нового сказать здесь уже невозможно. Однако когда за ее обсуждение берутся профессионалы, открываются такие факты, которые не перестают удивлять даже тех, кто, как говорится, съел на этой теме собаку.

подробнее »
12 сентября 2013 г., 14:13

С лопатой или айпадом?

Тема миграции — точнее, проблемы, ею порождаемые, — все горячее. В качестве кипятильника выступили и выборы московского мэра. Чего в этой теме больше — политики, экономики, культуры?

подробнее »
12 сентября 2013 г., 12:34

Самыми неприятными соседями россияне считают алкоголиков, представителей сексменьшинств и сектантов, а уж только потом - мигрантов

Меньше всего россияне хотели бы жить рядом с алкоголиками, людьми нетрадиционной ориентации и сектантами, а уж потом - с мигрантами, показывает опрос ВЦИОМ.

подробнее »
12 сентября 2013 г., 12:05

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов

Россия занимает второе место в мире по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в докладе отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

подробнее »
11 сентября 2013 г., 12:20

Мигрантов разделят по вероисповеданию

Столичное управление Федеральной миграционной службы и городские власти ищут помещение под новый центр временного содержания иностранцев на 2 тысячи человек. Нелегалов, ожидающих выдворения, будут размещать так, чтобы они не мешали друг другу молиться.

подробнее »
11 сентября 2013 г., 11:59

За езду без российских прав будут штрафовать

Московские власти подготовили пакет поправок в федеральное законодательство, ужесточающий ответственность автомобилистов – иностранцев. В частности, столичное правительство предлагает ввести наказание за езду без российских прав для профессиональных водителей - мигрантов. Шоферов-иностранцев будут лишать прав на два года, а предпринимателей, пустивших их к рулю, штрафовать. 8 ноября 2013 года вступают в силу принятые в мае поправки в КоАП РФ, согласно которым мигрантам - профессиональным водителям - будет запрещено ездить с иностранными правами. Однако наказания за это нарушение пока не предусмотрено. Этот "пробел" и предлагает восполнить мэрия.

подробнее »
11 сентября 2013 г., 11:45

«Понаехали тут!» - большинство работающих россиян выступает за ограничение въезда иностранцев в Россию

Чем дальше, тем более неприязненные чувства россияне испытывают к иммигрантам. Шесть лет назад их приезд считали благом для российской экономики 17%, сейчас – почти втрое меньше (6%). По данным опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru, большинство работающих россиян выступает за ограничение въезда иностранцев в Россию и считает, что иммиграция приносит нашей стране намного больше вреда, нежели пользы.

подробнее »
09 сентября 2013 г., 15:21

В Москве изобличают рабовладельцев

В сетях жадных бизнесменов оказываются как россияне, так и мигранты

подробнее »
06 сентября 2013 г., 13:25

Мигранты – вон из торговли?

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) заявила о том, что необходимо запретить привлекать мигрантов в сферу торговли.О том, почему в торговле столько мигрантов и насколько этот запрет состоятелен – мнения экспертного сообщества кардинально разошлись.

подробнее »
05 сентября 2013 г., 14:00

Общественные организации и единство нации ("На перекрестке мнений")

О роли общественных организаций в укреплении единства российской нации дискутируют участники круглого стола Шукран Сулеймановой.

подробнее »