Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

19 августа 2013 г., 15:22

Президентский совет по национальной политике представит президенту проект адаптационных центров для мигрантов

Президентский совет по национальной политике готовится представить Владимиру Путину проект адаптационных центров для мигрантов. Через них придется пройти иностранцам, желающим работать в России.

подробнее »
16 августа 2013 г., 19:29

Миграционное законодательство РФ станет жестче

В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки, которые существенно ужесточат миграционное законодательство. В частности, отказ во въезде в Россию как минимум на три года получат мигранты, которых уличат в нелегальном пребывании на ее территории.

подробнее »
16 августа 2013 г., 15:03

России необходимо создавать адаптационные базы для трудовых мигрантов.

15 августа в Москве состоялся круглый стол, посвященный проблемам трудовой миграции и адаптации приезжих работников к российской действительности. Организатором мероприятия выступил Всероссийский конгресс узбеков и узбекистанцев, оказывающий посильную помощь своим соотечественникам в РФ.

подробнее »
14 августа 2013 г., 12:53

Белый Дом подсчитал выгоду от легализации мигрантов в США

Администрация США подсчитала выгоды от массовой легализации иммигрантов в стране. Ролик с описанием воздействия на экономику государства выложен на сайте Белого Дома. Согласно подсчетам правительства, ВВП страны благодаря легализации вырастет на 1,4 триллиона долларов за 10 лет.

подробнее »
12 августа 2013 г., 15:52

В российских регионах задержали более двух тысяч мигрантов

Российская полиция во время рейдов, которые прошли в нескольких регионах России, задержала более двух тысяч нелегальных мигрантов.

подробнее »
08 августа 2013 г., 13:28

Российский бизнесмен предлагает способы решения вопросов миграции

В последнее время, по данным различных соцопросов так называемая «проблема миграции» стабильно является одной из проблем беспокоящих россиян. Ну и соответственно, все больше политических сил пытается спекулировать на этой теме, зарабатывая политические дивиденды. При этом множество вопросов смешиваются в одну кучу, в результате чего невозможно понять ни кто виноват, ни что делать…. Для того чтобы подобное понимание образовалось, необходимо рассмотреть различные аспекты этой проблемы. При этом вопрос «законности» или «незаконности» тез или иных аспектов миграции не является существенным, так как закон всегда можно изменить в зависимости от целесообразности.

подробнее »
08 августа 2013 г., 12:33

У лагеря в Гольяново устроили акцию протеста

Около лагеря для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново прошла акция протеста, сообщают «Грани.ру». Около 10 человек развернули баннер «Нелегальных людей не бывает» и зажгли файеры. Они скандировали «Сегодня мигранты — завтра вы!», «Ни границ, ни депортаций!». Никто из участников акции задержан не был.

подробнее »
07 августа 2013 г., 14:46

Прокуратуру просят возбудить дело о незаконности лагеря для мигрантов

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина просит Следственный комитет и Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по фактам незаконного содержания мигрантов в депортационном лагере в Гольяново в Москве.

подробнее »
06 августа 2013 г., 14:55

10 миграционных новшеств России

В России принята новая концепция миграционной политики, разработанная Федеральной миграционной службой (ФМС).

подробнее »
06 августа 2013 г., 14:31

«Лагерь для нелегальных мигрантов» - это жестоко, незаконно и бессмысленно

В Москве происходит настоящая зачистка: МЧС возведен палаточный лагерь, задержано не менее двух тысяч человек. При этом совершенно непонятно, где до сих пор находятся люди, так как лагерь практически пуст.

подробнее »