Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

27 мая 2013 г., 19:09

Легализация мигрантов выгодна большинству россиян, но ею пугают, как чумой.

Россия и США делят первое место в мире по числу нелегальных мигрантов на их территориях. Однако пути для борьбы с этим явлением страны выбрали противоположные.

подробнее »
24 мая 2013 г., 14:30

В России появится Миграционный кодекс

20 мая в Государственной Думе состоялось заседание “круглого стола” на тему “Правоприменительная практика миграционного законодательства в Российской Федерации”.

подробнее »
23 мая 2013 г., 14:41

В Доме Союзов обсудили миграцию и контроль над нею

В Москве, в Доме Союзов состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «Межнациональные отношения и миграционный контроль: проблемы и пути решения», в которой приняли участие депутаты Государственной Думы России, представители политических партий, эксперты. Модератором выступил Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.

подробнее »
22 мая 2013 г., 17:31

Россия планирует пускать граждан СНГ по приглашениям

Для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Такое заявление сделал сегодня глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

подробнее »
21 мая 2013 г., 15:24

Русская в горах Чечни обучает вайнахов: учительница Альбина Андреевна рассказывает, как ей пришлось 51 год жить среди чеченцев

«Я с белым флагом шла всегда впереди народа! За народ чеченский»! Когда солдаты проводили «зачистки» в селе и узнавали, что я русская среди чеченцев, то меня они спрашивали: «Как так? С вами ничего не случилось?» Я им отвечала: «А я сюда не на самолетах и не на танках приехала».

подробнее »
21 мая 2013 г., 15:18

«Мигранты являются идеальным «врагом», на которого можно списать те или иные проблемы российского общества»

В последнее время все чаще раздаются голоса в пользу введения возового режима с республиками Средней Азии, причем подобные инициативы возникают не только у представителей системной и несистемной оппозиции, но и у экспертов и чиновников. Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Абашин считает, что подобная мера принесет больше вреда, чем пользы как России, так и ее среднеазиатским партнерам.

подробнее »
21 мая 2013 г., 15:10

Их знают в лицо: в России появилась база данных с личными делами гастарбайтеров

В нашей стране сегодня находятся 10,8 миллиона гастарбайтеров. Точную цифру помогла определить специально созданная в Федеральной миграционной службе (ФМС) база данных. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, в ней есть досье на каждого приезжего.

подробнее »
20 мая 2013 г., 15:12

Миграционные потоки собирают в кодекс: депутаты предложили режимный подход к приезжим.

Для "разумного ограничения" и регулирования миграционных потоков России нужен Миграционный кодекс. Так считают депутаты из фракции "Единая Россия", которые уже приступили к его разработке. В Федеральной миграционной службе (ФМС) "в целом" поддерживают идею кодификации миграционного законодательства. Эксперты считают кодификацию преждевременной.

подробнее »
18 мая 2013 г., 12:00

Пресс-конференция руководства РСМД и ФМС России

17 мая состоялась совместная пресс-конференция РСМД и ФМС России на тему «Международные миграционные процессы: тренды, вызовы, перспективы», в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве.

подробнее »
16 мая 2013 г., 14:57

Мигранты принесли бюджету 33 млрд рублей

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), в 2012 году платежи за приобретение иностранцами патентов и разрешений на работу составили 32,81 млрд рублей. Это на 5 млрд рублей больше, чем в 2011 году. По данным «Известий», существенный прирост дала патентная система уплаты налога на доходы иностранцев, введенная 1 июля 2010 года: сборы за счет выдачи патентов выросли с 3,56 млрд рублей до 6,67 млрд рублей.

подробнее »