Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

22 июля 2013 г., 12:10

Опубликован план действий по реализации "Стратегии государственной национальной политики"

21 июля 2013 года было опубликовано Распоряжение Правительства РФ от 15 июля, которым во исполнение "Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года" был утвержден план мероприятий.

подробнее »
19 июля 2013 г., 15:00

Брошюры по правовым вопросам на русском, таджикском, узбекском и киргизском языках.

Санкт-Петербургская общественная организация "Врачи детям" оказывает поддержку трудящимся мигрантам и членам их семей, прибывшим из Средней Азии.

подробнее »
19 июля 2013 г., 12:43

Прокурор Москвы: Преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза

С 2008 по 2012 годы преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза. Если в 2008-м мигрантами было совершено 16 тысяч преступлений, то в 2012 году — чуть более 8 тысяч. Об этом сообщил прокурор российской столицы Сергей Куденеев в интервью журналу «Прокурор». При этом Куденеев отметил, что «в структуре преступности города по-прежнему доля преступлений, которые совершают мигранты, остается значительной — более 20 процентов». В этой части интервью прокурор не уточняет, идет ли речь только о приезжих из других стран или же в это число включены и иногородние жители России.

подробнее »
18 июля 2013 г., 16:52

Представления о криминальности мигрантов не подтверждаются статистикой

Статистика судебных решений 2009-2010 годов, доступная ?нституту проблем правоприменения, позволяет утверждать, что среди всех представших перед судом лица, не являющиеся гражданами России, составляли 3,8%. Мигранты-иностранцы составляют 6-7% трудоспособного населения РФ. Основные статьи мигрантской преступности непосредственно связаны с их статусом иностранных граждан — это статьи 322 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», 322.1 «Организация незаконной миграции» и 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

подробнее »
18 июля 2013 г., 16:38

?ностранные студенты получат все сразу

?ностранным студентам в России будут вклеивать в паспорт стикер с разрешением и на учебу, и на работу, и на проживание в нашей стране; также будет упрощен механизм получения гражданства. Поправки в соответствующий закон депутаты рассмотрят осенью

подробнее »
17 июля 2013 г., 13:26

ФМС: На рабочие места первыми должны претендовать местные жители, а не мигранты

Россияне должны иметь приоритет при приеме на работу по сравнению с иностранцами. С таким предложением выступил во вторник глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

подробнее »
16 июля 2013 г., 18:09

Рамзан Кадыров обеспокоен притоком в Чечню нелегальных мигрантов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил беспокойство по поводу притока в Чечню нелегальных мигрантов.

подробнее »
16 июля 2013 г., 14:29

Приток мигрантов в Россию растет, констатирует ФМС

За полгода в Россию въехали более 10 миллионов мигрантов, сообщил глава Федеральной миграционной службы. По его мнению, это говорит о развитии экономики.

подробнее »
11 июля 2013 г., 15:00

Петербуржцы сделают миграцию цивилизованной

В сентябре 2013 года председатель правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии ?горь Белоусов с делегацией совершит рабочую поездку в Узбекистан. Общественный деятель намерен найти в Средней Азии единомышленников по борьбе с нелегальной миграцией.

подробнее »
11 июля 2013 г., 12:42

Новые правила для мигрантов. Взгляд из Госдумы России

Закончилась весенняя сессия работы Государственной Думы Российской Федерации, во время которой депутаты часто и активно обсуждали вопросы российской миграционной политики, начиная от введения виз со странами Центральной Азии и заканчивая социальными гарантиями для трудовых мигрантов, приехавших в Россию. Был принят закон об обязательном тестировании мигрантов на знание русского языка. О том, что именно обсуждалось в Госдуме и каких законопроектов ждать в будущем, «Фергана» попросила рассказать члена общественного совета при УФМС России, члена экспертного совета Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Бахрома ?смаилова.

подробнее »